Application persona

Pourquoi l’utilisateur persona ?

La conception est une approche centrée sur l’utilisateur. Cela signifie que vous concevez votre projet du point de vue de l’utilisateur. Persona est un exercice d’empathie qui vous aidera à définir vos utilisateurs. Cela aide à construire une vision partagée de vos utilisateurs avec votre équipe. Tout le monde doit en tenir compte lors de la conception de la solution.

Comment concevoir un persona ?

Designer un persona consiste à réfléchir à vos différents types d’utilisateurs (de 1 à 5 maximum en général) et à parler de leur personnalité, leurs besoins, leur contexte, leurs contraintes, leurs frustrations, etc. Vous pouvez commencer avec des données, mais vous pouvez également les construire à partir de vos connaissances et de votre intuition pour la première fois. Vous les raffinerez tout au long du projet en fonction de ce que vous verrez sur le terrain. Peut-être améliorerez-vous certains d’entre eux ou changerez-vous d’utilisateurs.

Nous vous proposons un modèle pour concevoir votre persona. Il vous guidera dans un sujet différent que vous devez aborder lors de la conception d’un personnage. Vous pouvez également personnaliser certaines des sections.
Profitez-en!